分享到:

德爾塔毒株將成為法國主要流行的新冠毒株

德爾塔毒株將成為法國主要流行的新冠毒株

2021年07月10日 02:43 來源:京東集運參與互動參與互動

  (抗擊新冠肺炎)德爾塔毒株將成為法國主要流行的新冠毒株

  京東集運巴黎7月9日電 (記者 李洋)法國官方當地時間9日表示,新冠變異毒株德爾塔將成為法國主要流行的新冠毒株。法國總統馬克龍將於12日再度就新冠疫情發表講話,預計將談及應對德爾塔毒株的相關措施。

  法國衞生部長維蘭9日説,德爾塔毒株更具傳染性,比迄今為止其他仍在傳播的新冠毒株的傳染性高60%。他指出,德爾塔毒株正在逐漸取代新冠病毒中存在的所有其他毒株,將成為法國主要流行的毒株,最快本週末就會實現。

  維蘭認為,德爾塔毒株的傳播導致法國和周邊國家的感染人數再次增加。他重申,法國11個大區的新冠發病率都在上升。他擔心目前的流行病學動態指標可能顯示法國正處於新一波疫情的起點。

  法國總統府9日對外透露,總統馬克龍將於12日晚8時再度就疫情發表電視直播講話。外界普遍預期馬克龍將談及應對德爾塔毒株的相關措施。法國國防委員會12日將召開會議討論疫情應對,特別是如何遏制德爾塔毒株的傳播。

  法國輿論預測,未來可能採取的應對措施包括對醫護人員強制接種疫苗,對疫情嚴重惡化的地區恢復防疫管制措施等。法國官方應對疫情的科學委員會在9日對外發表的報告中警告,儘管目前疫苗接種水平較高,但與德爾塔毒株相關的第四波疫情“可能會很快發生”,這將對醫療系統“產生影響”。

  科學委員會的報告還警告,社交生活恢復的同時,應繼續實施日常防疫。報告提到,在去年夏季“不受控制”放鬆日常防疫,導致了去年秋季開始時疫情的反彈。報告稱,已觀察到過去兩週大規模放鬆日常防疫,這將“加速病毒的傳播”。(完)

【京東集運】